AKER contribue à améliorer la compétitivité de la betterave
Dans un contexte européen marqué par la fin du régime des quotas, et mondial caractérisé par la concurrence récurrente de la canne à sucre, la betterave française doit continuer à améliorer sa compétitivité sans relâche.
Le programme AKER, initié en 2012 par les pouvoirs publics, y contribue, tant au niveau du choix des variétés que de toutes les composantes de la conduite de la betterave - densité de semis, bilan azoté, optimisation des traitements, gestion de la récolte, etc.
Le programme AKER est innovant, à la fois par le nouveau matériel génétique qu’il prépare pour la filière, et par les outils et méthodes qui permettent de le mettre au point d’ici 2020.
Sommaire
- AKER contribue à améliorer la compétitivité de la betterave
- Les grandes lignes du programme AKER
- L’état d’avancement du programme AKER :
- Sélection et croisements des 15 plantes de référence
- Production et valorisation de l’information génomique
- Phénotypage des semences et des plantules
- Phénotypage de la racine et de la feuille
- AKER en bref
- Partenaires du programme AKER
Contact presse : Philippe Pelzer - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - 06 50 17 05 29