AKER contribue à améliorer la compétitivité de la betterave 

Dans un contexte européen marqué par la fin du régime des quotas, et mondial caractérisé par la concurrence récurrente de la canne à sucre, la betterave française doit continuer à améliorer sa compétitivité sans relâche. 

Le programme AKER, initié en 2012 par les pouvoirs publics, y contribue, tant au niveau du choix des variétés que de toutes les composantes de la conduite de la betterave - densité de semis, bilan azoté, optimisation des traitements, gestion de la récolte, etc. 

Le programme AKER est innovant, à la fois par le nouveau matériel génétique qu’il prépare pour la filière, et par les outils et méthodes qui permettent de le mettre au point d’ici 2020. 

Sommaire

  • AKER contribue à améliorer la compétitivité de la betterave
  • Les grandes lignes du programme AKER
  • L’état d’avancement du programme AKER :
    1. Sélection et croisements des 15 plantes de référence
    2. Production et valorisation de l’information génomique
    3. Phénotypage des semences et des plantules
    4. Phénotypage de la racine et de la feuille
  • AKER en bref 
  • Partenaires du programme AKER 

Contact presse : Philippe Pelzer - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - 06 50 17 05 29

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